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위스키 동호회

3. 위스키 하이볼로 편하게 마셔요

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티비에도 종종 보이고, 외식할 때 맥주대신 마실 수 있는 간단한 알콜음료 입니다~

위스키에 탄산수나 토닉워터, 레몬즙을 조금 섞어서 만드는데,

 

레몬즙이 없다면 넣지 않으셔도 충분히 맛있습니다.

 

먼저 하이볼 글라스나, 목이 긴 컵에 얼음을 준비합니다.

저는 진로 토닉워터를 썼는데, 캐나다 드라이를 나눠드렸습니다.

 

둘다 같은 토닉워터에요!

 

단, 맛은 진로가 조금 더 달고, 탄산은 캐나다 드라이가 강합니다~

먼저 위스키를 30~60 ml 부워줍니다.

 

(제임슨으로 만드셔도 되고, 짐빔으로 만드셔도 됩니다! 글렌피딕 15는 안됩니다 ㅋㅋ)

 

저는 오늘 컨디션이 안좋아서(술을 마셔서...) 반만 넣습니다.

토닉워터는 잔을 가득 채울 정도로 넣고

 

젓가락으로 휘휘 저어주시면 끝.

 

시원한 위스키 하이볼입니다.

 

오늘도 고생하셨습니다~

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